Chronik 1926-2001

Ein paar Worte vorweg...

Diese Schrift beruht auf verschiedenen Quellen. Zu nennen ist zunächst die Chronik zum 50-jährigen Bestehen des "Ersten Kanu-Klubs Neumünster". Sie wurde in Teilen übernommen und angepaßt. Auch verschiedene Dokumente aus der Geschichte des Vereins, Artikel aus verschiedenen Zeitungen und natürlich die Schilderungen der Vereinsmitglieder haben zur Entstehung dieser Chronik beigetragen.

Bei alledem wird kein Anspruch auf Vollständigkeit erhoben. Nicht jedes Ereignis der Vereinsgeschichte konnte wiedergegeben werden, da dies den Rahmen der Schrift gesprengt hätte. Die Lücken bedeuten keinesfalls eine Wertung; sie sind vielmehr ein Ausdruck für die große Anzahl von sportlichen Erfolgen, auf die der Verein zurückblicken kann.

Viel Spaß beim Lesen!